Chiacchiere, cenci, bugie, crostòli o donzelle… insomma chiamatele come volete, ma da noi sempre di frappe si tratta! Rigorosamente fritte e cosparse di miele o inzuppate nel cioccolato!
Questi rettangoli fritti ci piacciono talmente tanto che aspettare Carnevale per farli è quasi un peccato. Per questo abbiamo acceso la friggitrice e ordinato il miele dalla fine di gennaio e vi stiamo tentando ormai da quasi un mese…
Gli ingredienti con cui le prepariamo sono scelti tra i migliori sul mercato, compreso il vino dei Castelli Romani che immancabile viene messo nell’impasto (ops, forse vi abbiamo appena svelato un nostro ingrediente segreto! Ssssh), ma anche l’olio fresco che usiamo per friggerle ha un ruolo importante.
Le frappe sono uno dei tanti dolci sfiziosi tipici del Carnevale che solo a vederle mettono allegria e voglia di divertirsi! E come le nostre castagnole, vanno bene per le persone allergiche al lattosio perché sono proprio senza latte e burro…
Ed è con le frappe che salutiamo questo Carnevale 2020 e ci mettiamo a dieta aspettando il 2021 (pare vero ah ah ah!).
Commenti recenti